Цены на сталь по всему миру снизятся | Graphite & Carbon | graphitecarbon.ru

Цены на сталь по всему миру снизятся

Обычно снижение спроса приведет к снижению цен на сталь. Тем не менее, цены на сталь, опубликованные в MEPS International Steel Review, не менялись с начала февраля.

Производители стали закрывают свои предприятия, а рабочих отправляют домой, поскольку власти пытаются контролировать распространение вируса, который быстро распространяется, особенно в западном мире.

«В этом месяце над сталелитейной промышленностью нависло темное облако. Мы в беспрецедентных временах. Во всех регионах сталелитейные заводы закрывают заводы или сокращают производство – либо добровольно, либо под давлением национальных правительств», – говорится в сообщении аналитического центра MEPS.

Заводы закрываются по всей территории США, с объявлениями, сделанными несколькими производителями, в последнее время. Ожидается, что многие другие производители стали последуют этому примеру в ближайшие недели. Американские сталелитейные заводы просят включить их в список «базовых отраслей», чтобы предотвратить принудительные остановки. Несмотря на снижение доступности металлопродукции, в этом месяце в США наблюдается неуверенность в продажах.

Производство стали сокращается в Европе, которая в настоящее время является одним из регионов, наиболее пострадавших от COVID-19. MEPS также отмечает проблемы с нехваткой транспорта и задержками на границах. Как сообщается, длинные очереди грузовиков ожидают въезда в некоторые страны. Это ограничивает поставки для многих компаний по всему ЕС и пока помогает поддерживать цены на сталь на континенте, несмотря на падение спроса.

Несколько производителей по всей Азии ограничивают производство стали на фоне ослабления спроса. Это связано с продолжающимися последствиями вспышки коронавируса. В то время как производство снижается в большинстве стран, производство в Китае восстанавливается. Более того, трейдеры в этой стране ищут возможности экспорта, чтобы разгрузить избыточные запасы. Избыточное предложение остается характерной чертой азиатского рынка, несмотря на менее серьезные последствия применения COVID-19 по сравнению с западными странами.

Заводы, сервисные центры, трейдеры и конечные пользователи борются с развивающимся кризисом, охватившим мировой рынок стали. Ожидается, что сложные условия сохранятся и, вероятно, будут обостряться в ближайшие недели и месяцы. Спад в экономическом климате неизбежно отразится и на рынке стали. Следовательно, в ближайшей перспективе во всех регионах мира прогнозируется снижение цен, резюмируют в MEPS.

Ранее сообщалось, что Украинская промышленная компания «Интерпайп» заявляет о возможном сокращении объемов продаж продукции во втором-третьем кварталах текущего года на 30-50% из-за падения цен на нефть и снижения активности основных потребителей нефтегазовых труб, а также эпидемией коронавируса в мире.

«Все предыдущие кризисы можно было оценить, просчитать с экономической точки зрения. Кризис, в который мир входит сегодня, не поддается рациональным оценкам. С высокой долей вероятности нам придется принимать непопулярные меры, чтобы сохранить компанию», – отметил генеральный директор «Интерпайп» Фади Храйбе.

Источник: MetalTorg.Ru

    Leave Your Comment Here